Глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала слова своего зампреда о помощи пенсионерам, отметив, что пенсионные выплаты являются одним из приоритетных вопросов для государства.

Заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов ранее заявил, что россияне должны сами сформировать свой пенсионный пакет. Зампред подчеркнул, что для этого в настоящий момент есть разные способы: фонды, страховые компании, ценные бумаги, а также недвижимость. Глава ЦБ выразили сожаление, что Швецов высказался именно таким образом.

«Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость. И, конечно, это один из приоритетов государства — обеспечить для всех достойную пенсию», — отметила в беседе с журналистами Набиуллина.

Глава ведомства добавила, что Центробанк заинтересован в развитие негосударственных пенсионных фондов. По ее словам, так люди предпенсионного возраста смогут сформировать накопления, которые станут дополнением к пенсионной системе России.