"

Правила ношения трусов для мужчин озвучила врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Мужчинам посоветовали менять трусы как можно чаще — не менее одного раза в день. При этом спать представителям сильного пола лучше вообще без нижнего белья, отметила Малышева. С ее мнением согласился соведущий кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман. Он объяснил, что резинка трусов мешает кровотоку и уменьшает циркуляцию жидкости и лимфы.

«На самом деле спать без трусов — это правильно. (...) Почему? Потому что важно находиться кожа к коже с тем человеком, которого вы любите. Тогда вы отдыхаете, тогда у вас вырабатываются гормоны радости», — добавила Малышева.

Доктор медицинских наук Андрей Продеус в эфире «Жить здорово!» рассказал, что комплект нижнего белья нужно менять каждые шесть месяцев. Старые трусы грозят заражением кишечной инфекцией.

«Даже при нормальной стирке, при температуре 60–70 градусов, определенный процент кишечной палочки остается на трусах и накапливается», — подчеркнул Продеус.

Плотно облегающее белье может негативно повлиять на выработку сперматозоидов. Представители сильного пола, которые предпочитают трусы-боксеры, имеют концентрацию мужских половых клеток на 25% больше, чем остальные, выяснили ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.