"

Фигуриста Евгения Плющенко и его супругу, продюсера Яну Рудковскую обвинили в жестоком отношении к ребенку. Пара отправила 7-летнего сына Сашу на тренировку с переломом руки.

Плющенко-младший находится на домашнем обучении, чтобы все остальное время посвящать тренировкам. Отец – олимпийский чемпион по фигурному катанию – серьезно намерен сделать из наследника великого фигуриста. Мальчик тренируется на льду ежедневно, что возмущает пользователей Сети, ведь родители лишают ребенка детства. Плющенко и Рудковская не стали отменять занятия сына, даже когда тот сломал лучевую кость левой руки. В своем Instagram-аккаунте фигурист опубликовал видео, на котором Саша с гипсом выполняет пируэты на коньках.

«Приняли решение заниматься сейчас в лайт-режиме чтобы совсем не потерять форму! На следующий день после перелома уже вышел на лед с одинарными прыжками», — с гордостью рассказал Евгений Плющенко.

Пользователи Сети были шокированы отношением родителей к сыну. В комментариях они отправили Плющенко и Рудковскую «лечить голову». По мнению подписчиков, подобное воспитание в будущем выйдет супругам боком, ведь Саша в какой-то момент обязательно взбунтуется.

«Мне интересно, а если ногу сломал бы? На одной катался? С головой дружить нужно»;

«Взрослые люби, что вы творите? Любому человеку положен покой для заживления!»;

«А здесь не сын, здесь наковальня для денег?» — возмутились пользователи Сети.

На странице 7-летнего Саши Плющенко в Instagram, которую с шести месяцев ведет его звездная мама, часто появляются забавные ролики, где все семейство танцует и всячески развлекается. Подписчики отмечают, в этих видео улыбаются только Плющенко и Рудковская — а их сыну съемки никакого удовольствия не приносят. По мнению пользователей Сети, родители просто эксплуатируют ребенка, ведь реклама в его соцсетях приносит порядка 10-12 миллионов рублей в год.