Сериал «Ход королевы» получил высокие оценки от кинокритиков.

Создатели мини-сериала «Ход королевы», главную роль в котором исполнила американская актриса Аня Тейлор-Джой, отказались снимать продолжение нашумевшего проекта. Как заявил режиссер картины, история закончена. Об этом пишет Deadline.

«Я чувствую, что мы рассказали ту историю, которую хотели, и переживаю, позвольте выразиться иначе, боюсь, что если мы попытаемся рассказать еще, то испортим то, что уже сделали», — заявил режиссер Скотт Фрэнк.

Однако известно, что шоураннеры проекта уже ищут новую историю для экранизации, чтобы вновь поработать с голливудской актрисой. Так, продюсер мини-сериала Уильям Хорберг подтвердил слова режиссера и отметил, что любая возможность вновь встретиться на площадке с Тейлор-Джой будет принята с радостью.

Авторы признаются, что им бы хотелось, чтобы в новой истории присутствовала та же страсть, которую удалось передать в «Ходе королевы».

Мини-сериал «Ход королевы» является проектом стримингового сервиса Netflix, который наряду с «Короной» стал триумфатором церемонии «Эмми». Так, Скотт Фрэнк получил награду «Лучшая режиссура мини-сериала», а сам проект получил 11 премий. 

Компания Netflix появилась на рынке в 1997 году. Уже сегодня стриминговая платформа стала монополистом зрительского интереса. Почему — подробнее в материале «Слово и Дело».