Музыканты являются посланниками президента ООН по вопросам будущих поколений и культуры.

Южнокорейский бойз-бэнд BTS выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Сопровождал музыкальный коллектив президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Молодые люди предстали с речью о климатических проблемах и вопросах экологии, а затем исполнили свою композицию «Permission to Dance». 

Перед началом выступления один из исполнителей вылез прямо из-под трибуны Генассамблеи ООН. После участники музыкального коллектива прошли по всем знаковым местам, завершив исполнение песни на газоне перед зданием Генассамблеи.

В этом году главной темой заседания в Генеральной Ассамблее стало «Укрепление жизнестойкости с верой в лучшее». Это связано с обрушившейся на человечество пандемией коронавируса и необходимостью качественного восстановления. 

Выступление южнокорейской группы в YouTube уже посмотрели свыше девяти миллионов раз. В прошлый раз из-за появления участников BTS в штаб-квартире ООН в 2018 году сайт Генассамблеи и вовсе перестал работать.

Клип корейской группы BTS на песню «Permission to Dance», посвященный победе над коронавирусом, собрал более 100 миллионов просмотров на YouTube.