"

Британский актер Дэниел Крэйг, который на протяжении нескольких лет является исполнителем роли Джеймса Бонда, оценил возможное появление агента 007 на экране в женском образе.

Фильм «Не время умирать» станет последней частью бондианы, в которой появится Дэниел Крэйг. Продюсер серии фильмов об агенте 007 Барбара Брокколи сообщила о возможном появлении сотрудника спецслужб в женском облике.

Однако данная идея пришлась не по нраву Дэниелу Крэйгу. Британский актер считает, что женщины не должны играть мужских персонажей. По его мнению, вместо этого у актрис должна быть возможность исполнять «достойные роли».

«Почему женщина должна играть Джеймса Бонда, когда должна быть роль не хуже Бонда, но только для актрис?» — высказался Крэйг в беседе с Radio Times.

Кто получит роль агента 007 в следующей части бондианы — до сих пор неизвестно. Есть версии, что вместо Джеймса Бонда появится женщина или представитель этнического меньшинства. По другим сведениям, роль сотрудника спецслужб может достаться азиатскому актеру Симу Лю, сообщает Express.