Самым невыгодным месяцем в 2022 году считается май.

Апрель, июнь и декабрь считаются наиболее выгодными месяцами для отпуска в 2022 году, считают эксперты, опрошенные РИА Новостями. По мнению специалистов, не следует брать май в качестве времени для отдыха.

Правительство РФ уже утвердило производственный календарь на будущий год, так, например, новогодние праздники продлятся с 1 по 9 января. К тому же, 31 декабря 2021 года будет считаться выходным днем. 

Старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права Института права и национальной безопасности РАНХиГС Татьяна Голубева назвала апрель и июнь наиболее выгодными для отпуска месяцами. 

«Отдыхать дополнительно в январе нет смысла — нас и так ждут оплачиваемые длинные новогодние выходные. Брать отпуск между майскими праздниками финансово невыгодно», — отметила специалист. 

Помимо этого, отпуск между майскими выходными может сказаться не только на экономической составляющей, но и на результативности рабочего процесса.

Однако, эксперты предлагают подумать над тем, с какой целью берется отпуск, так как иногда праздничные дни можно продлить и позволить себе подольше отдохнуть, не задумываясь о финансовой выгоде. 

Завкафедрой трудового права и права соцобеспечения НИУ ВШЭ Марина Буянова отметила, что планировать отдых в праздничные дни не стоит по той причине, что «не все из этих десяти новогодних дней, собственно, праздничные, и только за праздничные дни предоставляется дополнительный день отдыха, который можно присоединить к отпуску и использовать в другое время».

Это интересно: Правительство России представило график выходных дней на 2022 год