"

Россия снова выиграла космическую гонку. На этот раз — у Голливуда. К такому выводу пришла кинокритик канадского журнала Collider Эрин Брейди.

Уже 5 октября в полет к МКС отправится «Союз МС-19». Командиром корабля назначен Герой Российской Федерации Антон Шкаплеров, а с ним в экипаже на орбиту направится съемочная группа фильма «Вызов» в составе режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд.

За 12 дней им предстоит отснять необходимый материал, чтобы затем вернуться на землю вместе с покидающим станцию космонавтом Олегом Новицким.

Тем временем, как отмечает Эрин Брейди, аналогичный проект Тома Круза, включающий съемки на орбите, пребывает в состоянии задумки. График съемок не утвержден, финансирование отсутствует. Поддержку будущему фильму выразили SpaceX и NASA. Но сдвинуть дело с мертвой точки они не смогли. Последняя новость о задуманной Томом Крузом киноленте датируется январем текущего года.

Впрочем, у него есть, по всей видимости, более важная задача. Массовый зритель ждет выхода фильма о новых приключениях лейтенанта Пита Митчелла с позывным «Мэверик», которого Том Круз сыграл в боевике 1986 года «Top Gun». Релиз новой картины «Top Gun: Maverick» намечен на май 2022 года.

Ранее журнал «Слово и Дело» рассказал том, как выглядели герои нового фильма Дени Вильнева «Дюна» в своих первых картинах.