Несмотря на многочисленные исследования, женщины на дорогах по-прежнему сталкиваются с оскорблениями со стороны мужчин. Вместе с автоэкспером Игорем Моржаретто «Слово и Дело» разобралось, отличается ли стиль вождения между мужчинами и женщинами, и почему в этом вопросе стоит поставить точку.

Отношение к женщине на дороге остается двойственным. Кто-то обвиняет ее в излишней медлительности и вдумчивости, другие — винят в резких и нелогичных маневрах. Ученые встают на защиту женщин, вооружившись результатами исследований. Например, в 2015 году британская Автомобильная Ассоциация выяснила, что подавляющее большинство мужчин и 28 процентов опрошенных женщин считают представителей сильной половины человечества более умелыми водителями, хотя многочисленные исследования показывают — это не так. Многие ученые пытаются доказать, что женщины водят автомобиль лучше, безопаснее и спокойнее, чем мужчины, и реже попадают в аварии.

Однако, читая эти статистические данные, нельзя забывать о том, что женщин на дороге количественно меньше, чем мужчин. Именно поэтому статистические заключения вроде «женщины реже попадают в аварии, чем мужчины» выглядят неубедительно. Согласно исследованию британской страховой компании Admiral, мужчины за год в среднем проезжают на тысячу километров больше, а значит и вероятность аварии в этом случае выше. Кроме того, мужчины чаще оказываются да рулем в условиях непогоды, в пробках и в рискованных ситуациях — в силу исторически сложившегося разделения гендерных ролей. По той же причине женщины ездят более аккуратно — они чаще оказываются за рулем, когда в салоне есть дети. Помимо этого, женщина сильно дорожит своей семьей и домом, и поэтому не готова на рискованные «выкрутасы» на дороге.

Многие говорят и о физической разнице между мужчиной и женщиной. Например, физически в среднем женщина слабее мужчины, именно поэтому, если она находится за рулем без гидроусилителя, она может медленнее реагировать на изменение ситуации на дороге. Помимо этого, исследования доказывают, что мужчины лучше реагируют на движущиеся предметы. Это объясняется истерической предпосылкой: мужчины были вынуждены развивать периферийное зрение на охоте. Вместе с тем это преимущество легко уравнивается, если мужчина, к промеру, находится на дороге в очках.

Физиологическая разница есть, однако она скорее является статистической погрешностью и не может реально влиять на ситуацию на дороге. Это в комментарии для «Слово и Дело» подтверждает автоэксперт Игорь Моржаретто. Он отметил, что судить о поведении человека за рулем нужно не по гендерным различиям, а по уровню квалификации.

«Я считаю, есть есть мужчины, которые водят хорошо, и есть мужчины, которые водят плохо. То же самое касается и женщин: есть те, кто водит хорошо, и те, кто водят плохо. Я в принципе не одобряю гендерное разделение и считаю, что все зависит от квалификации водителя. Если за рулем сидит молодая неопытная девушка, она может наделать тех же самых ошибок, что и молодой неопытный юноша. Специального разделения я бы делать не стал. Есть тонкие различия управления, но они незначительны и ни на что не влияют. Вообще, по многочисленным немецким исследованиям идеальный водитель для немца — это сорокапятилетняя женщина, мать двоих детей, работающая, и с двадцатилетним водительским стажем», — отметил автоэксперт.

Его слова подтверждают исследования британских страховых компаний. По их мнению, идеальный водитель слабого пола — женщина в возрасте от 46 до 50 лет, с ребенком, на автомобиле Honda с автоматической трансмиссией.

Люди за рулем есть всякие. Соглашусь с нашим экспертом в том, что есть плохие водители-мужчины и плохие водители-женщины, так же как есть и хорошие женщины-водители, и хорошие мужчины-водители. Говоря о личном опыте вождения, я все же отмечу, что женщины продолжают сталкиваться с огромным количеством предубеждений, связанных с вождением автомобиля. Порой складывается ощущение, что каждый раз садясь за руль, я кому-то доказываю, что могу водить — но ведь это абсолютно лишнее.

Уж что-что, а за рулем не нужно думать о том, что о тебе думают другие. На мой взгляд, главное — верить в собственные силы, знания, способности и все будет отлично. Но это так сложно, когда любой прохожий абсолютно убежден в том, что вождение — это не для женщин. Когда в нас не верят окружающие, мы и сами начинаем быть менее уверенными в самих себе.

Помимо этого известно, что женщины ярче реагируют на ситуацию и ближе принимают оскорбительные замечания («Обезьяна с гранатой», «курица», «дура»), тем самым неосознанно создавая аварийную ситуацию. Спокойное отношение к женщине на равных может сделать дорогу более безопасным местом для всех полов.