Указ президента России Владимира Путина о военно-морском флаге РФ стал грозным ответом на провокации НАТО. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что согласно распоряжению российского лидера, корабли ни в коем случае не должны спускать флаг перед противником. При этом экипажи боевых судов любого ранга обязаны защищать стяг и не допустить того, чтобы он попал в руки неприятеля, передает «ПолитРоссия».

«Российский президент не просто взял на себя инициативу и расставил точки над "i" в отношениях с Западом. Смысл его действий заключается в демонстрации того, что Россия не может позволить себе проиграть», — отметили эксперты.

Китайские аналитики подчеркнули, что указ Владимира Путина имеет самое прямое отношение к многочисленным антироссийским провокациям Североатлантического альянса в Черном море. Один из самых резонансных случаев произошел с британским эсминцем Defender, который пытался нарушить государственную границу РФ неподалеку от Крыма.

Журналисты напомнили, что Россия вкладывает много сил в развитие своего ВМФ и уже многого добилась в этом направлении. Эксперты уверены, что за указом президента стоит послание западным военным — у РФ есть и силы, и решимость жестко отвечать на агрессивные выпады в свою сторону.