Читатели французской газеты Le Figaro прокомментировали слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который выразил недовольство по поводу проведения выборов в Крыму.

Россия, открыв избирательные участки в Донбассе и Крыму, нарушила международное право, заявил украинский министр. С таким заявлением не согласились читатели Le Figaro. Пользователь под ником Ted001001001004 напомнил об аналогичной ситуации в одной из стран, которая ранее считалась французской колонией.

«Послушайте. Когда, например, в Алжире проходят выборы, Франция открывает избирательные участки на своей территории», — отметил комментатор.

Пользователь Cantator рассказал свою версию, почему Евросоюз и Украина недовольны организацией голосования на Крымском полуострове.

«Украинцы и ЕС разочарованы отсутствием представителей украинских нацистских группировок на этих территориях. Какая подлая страна», — отметил он с иронией.

Еще один читатель сравнил Украину с «лающей» на Россию собакой.

«Украина напоминает маленького пуделя, который годами выходит из кожи вон, лая на огромного бурого медведя», — подчеркнул французский комментатор.

Читатель Le Figaro также назвал глупыми надежды Украины запугать угрозами Россию. Таким образом он ответил на слова Кулебы, который заявил, что Киев будет «фиксировать все нарушения» со стороны России, а после с этой информацией обратится к своим партнерам.