Российский блогер совместно со своим братом Евгением обучили своего соседа по даче немца Килиана Зауэра простым бытовым вещам.

Гражданин Германии Килиан Зауэр большую часть жизни прожил на юге страны недалеко от Штутгарта. Он приехал в Россию, чтобы насладиться вольной жизнью. Немец купил частный дом с небольшим земельным участком. Поначалу он гулял и наслаждался природой, однако со временем его жизнь изменилась и приняла форму почти выживания.

«27-летний паренек не мог справиться с обычными бытовыми вещами! Не обделенный средствами, он был уверен, что жизнь будет легкой», — сообщил россиянин в своем блоге «Путешествия налегке» на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам блогера, немцу тяжело давалась даже обычная стирка. Он привез из Германии множество вещей, а также бытовую технику, однако это не пригодилось ему для жизни в частном доме. Приезжий удивил россиян своей «тепличностью». Тогда они решили помочь Килиану. Соседи научили немца стирать вещи вручную, без использования стиральной машинки.

«Спустя 30 минут, он поблагодарил нас: "Real survivors" или "Настоящие выживальщики"», — добавил блогер.

Россияне также помогли ему починить почтовый ящик, где откололась петля. Хотя немец уже пытался узнать номер телефона «сервиса по почте».

Блогер объяснил, что за три месяца они научили немца многим бытовым вещам: быстрой колке дров, как открутить гайки ключом не того размера, ручному скосу травы и ремонту пробок. Он рассказал, что в Европе 25-30 летние мужчины растут нередко в «тепличных условиях» и остаются жить с родителями после окончания института. Также в западных странах любой ремонт производится только силами профессионалов, поэтому мужчины там надеются исключительно на мастеров из сервиса.