Украина не рискнет развязать полномасштабный вооруженный конфликт с Россией, но будет имитировать противостояние, заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

Ранее стало известно, что морская авиация ВМСУ провела учения в Херсонской области. В украинском минобороны заявили, что в ходе маневров были выполнены учебно-тренировочные полеты с отработкой радиолокационного поиска подлодок условного противника и нанесения авиаудара.

Погребинский считает, что прошедшие вблизи Крыма учения могли быть своего рода ответом Киева на совместные стратегические учения ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021», которые проходили с 10 по 16 сентября и вызвали панику в западных странах.

«Представьте, если бы украинцы попробовали реально обстрелять Крым, то это привело бы выдуманную Киевом украино-российскую войну в реальную», — заявил эксперт в интервью изданию «Газета.Ru» .

Он напомнил, что страны Балтии и Польша были всерьез обеспокоены высокой концентрацией российских сил на восточных рубежах, а Украина продемонстрировала свою солидарность с НАТО. При этом Погребинский предупредил, что Киев имеет ограниченные возможности, поэтому о полномасштабном конфликте не может быть и речи. По его словам, последствия агрессии против Крыма будут печальным для Украины.