"

Политолог Владимир Соловейчик доволен высокой явкой на выборах в Тульской области. Политический аналитик считает, что активность избирателей исключает всякого рода фальсификации.

По данным Центральной избирательной комиссии России, Тульская область вошла в список регионов с самой высокой явкой на выборах губернаторов и депутатов Государственной думы. В последний день голосования явка избирателей превысила 50%. Соловейчик уверен, что интерес к избирательному процессу гарантирует исключение «побочных факторов», которые препятствуют волеизъявлению граждан России.

«Если за пять лет явка выросла, значит, у избирателей есть интерес и понимание того обстоятельства, что если не придешь на выборы и не проголосуешь сам, то за тебя могут проголосовать другие», — заявил политолог Федеральному агентству новостей.

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что высокая явка в Тульской области показывает желание граждан проявлять свою гражданскую позицию. Что касается лидерства губернатора Алексея Дюмина, то для Бредихина результаты оказались ожидаемыми. Самовыдвиженец Дюмин лидирует на выборах главы региона с 85,45% голосов избирателей после обработки 0,09% протоколов.