Российским военным будет несложно пустить ко дну Шестой флот ВМС США в Черном море в случае открытого военного противостояния.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания NetEasе. Авторы публикации считают, что конфронтация между Россией и США с высокой долей вероятности может произойти в Черноморском регионе, который является чрезвычайно важным для Москвы. В пользу этой версии приводятся масштабные учения НАТО Sea Breeze-2021, в которых принимал участие ряд западных стран, передает «ПолитРоссия».

В Китае считают, что если Запад будет вести себя агрессивно, то Россия будет вынуждена дать жесткий ответ. Это может привести к тому, что далеко не все боевые корабли НАТО и США смогут вернуться на свои базы. По словам экспертов, даже пресловутый американский Шестой флот будет пущен ко дну, потому что российский Крым за несколько лет был превращен в неприступную крепость.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации иностранный флот в Черном море будет уничтожен», — говорится в публикации.

В ситуации с нарушившим минувшим летом госграницу РФ британским эсминцем Defender российский ВМФ дал четко понять, что он не боится действовать жестко. Если потребуется, то у него хватит сил расправиться с агрессорами.