"

Чечня и Ингушетия продемонстрировали весьма высокую явку на выборах в Государственную думу, сообщила завкафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, профессор Инна Ветренко.

Во время эфира, организованного Медиагруппой «Патриот», политолог заявила, что в голосовании приняло участие более 80% избирателей субъектов, передает ФАН. По ее мнению, в этом нет ничего удивительного, поскольку в регионе серьезно работают мобилизационные факторы, прежде всего семейно-клановый.

«Поэтому там на выборы ходят целыми семьями, и считают это чуть ли не делом чести», — объяснила профессор.

Также преподаватель РАНХиГС отметила, что явка на выборах в Санкт-Петербурге оказалась необычайно низкой. Это при том, что в 2020 году на голосовании за изменения в Конституцию РФ ситуация была диаметрально противоположной. Преподаватель РАНХиГС уверена, что сегодня такое положение еще может измениться в последние часы, когда избиратель «проснется и пойдет на избирательные участки».

Помимо этого, преподаватель РАНХиГС сообщила, что голосование в Хабаровском крае прошло в достаточно мирной и тихой обстановке. По ее словам, в регионе наблюдается очень массивный избирательный цикл, когда избирателям давали до девяти бюллетеней. В настоящий момент в субъекте идет подсчет голосов.