В Сети распространили видео с Новодевичьего кладбища.

На могиле советского и российского режиссера Олега Табакова спустя три года после его смерти установили памятник. Несмотря на то, что официального открытия надгробия еще не состоялось, первые кадры с места захоронения были опубликованы в социальных сетях.

Все это время на могиле мэтра был только деревянный крест. Вдова Олега Павловича – актриса Марина Зудина – говорила, что долгое время не могла определиться, каким должен быть памятник, чтобы он был достоин режиссера.

По словам супруги артиста, открытие памятника должно состояться в сентябре. Этот месяц был выбран не просто так. Летом большинство артистов на гастролях и не смогли бы посетить могилу Табакова, а осенью – официальное открытие надгробия состоится при многочисленных поклонниках, учениках и друзьях режиссера.

Однако в Сети уже появились первые кадры с преобразившейся могилой. Единственное – памятник пока еще обернут пленкой. Однако уже видно, что надгробие сделано из черного и темно-зеленого камня.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от nek_ropol (@nek_ropol)

Пользователей Сети порадовало, что памятник выполнен без излишней помпезности.

Это интересно: Дочь Глаголевой показала роскошную могилу матери спустя четыре года после смерти