Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что «по ряду причин» ведомство считает недействительными 7465 бюллетеней на выборах в Госдуму.

Жители России в течение трех дней — с 17 по 19 сентября — могут отдать свой голос на думских выборах в одном из 96 тысяч открытых по стране избирательных участков. В 45 из них были выявлены факты, которые не позволяют признать бюллетени действительными. Слова председателя ЦИК приводят РИА Новости.

«Всего на 45 избирательных участках недействительными признаны 7465 избирательных бюллетеней по ряду причин», — сообщила она в информцентре ведомства в воскресенье.

Памфилова добавила, что речь идет о 14 субъектах России. В их числе оказались Адыгея, Башкортостан, Калмыкия, Мордовия, Камчатский край, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Самарская, Ульяновская, Челябинская области, а также Москва.

Думские выборы продлятся до 20:00 по московскому времени воскресенья. Кандидатов в депутаты выдвинули 14 партий. Центризбирком огласит результаты голосования россиян не раньше понедельника.