"

Иностранец не оценил российскую минеральную воду, а после испытал стыд.

Путешествие на Северный Кавказ на всю жизнь запомнилось японцу Юки Токунаге благодаря вкусу российской минеральной воды. К источникам он отправился из-за просьбы своего учителя по чайной церемонии поискать в России хорошую воду для проведения чайного форума.

Приехав в Пятигорск, японец доверился таксисту, который провел ему экскурсию по местным достопримечательностям и научил «наслаждаться водой». Гостя отвезли в Ессентуки.

Японец обратил внимание, что у питьевой галереи было много народу — каждый человек держал в руках бутылку или стаканчик.

«С улыбкой на лице таксист предложил начать с более мягкой воды, поэтому я набрал №2 в стаканчик, выпил его залпом и тут же закашлялся. Вода — соленая. Я никогда не пил настолько соленую и при этом газированную воду», — поделился впечатлениями иностранец.

Вода №4 оказалась для японца сильно газированной и обжигающей. Несмотря на реакцию путешественника, таксист предложил попробовать воду №17.

«№ 17 — это не вода. То есть это, конечно, вода, но она настолько соленая, что возникает ощущение, как будто соль немного разбавили жидкостью», — высказался он.

Японец лишь немного попробовал этой воды, а остатки незаметно вылил. Он понял, что в Ессентуках ему не найти подходящую для чайного форума воду, поэтому отправился в Кисловодск.

Приехав в следующий город, Токунага был поражен — питьевая галерея напомнила ему дворец. Попробовав воду, путешественник был сильно удивлен — она кардинально отличалась от той, что он пробовал раньше. Однако ощущения остались смешанными.

«Сначала я попробовал воду, которая напоминала железо. Было ощущение, что пьешь из ржавого крана. Вкусовые ощущения отличаются от воды в Ессентуках, но поскольку она также газированная, для чая не подойдет», — поделился он впечатлениями в своей статье в журнале Daily Shincho.

Вернувшись в Москву, иностранец позвонил учителю и попросил у него прощения за то, что не смог найти подходящую воду. Однако тот, объяснил, что просил приобрести не минеральную воду, а обычную, в магазине.

«Стыдно за то, что я все не так понял и специально полетел на Кавказ», — заключил Токунага.

Иностранцы любят делиться своими впечатлениями от поездок в Россию, как и россияне делятся ощущениями от других стран. Так, девушка по имени Анна озвучила главное разочарование после переезда в Японию.