Власти Центральноафриканской Республики обратились за помощью к российским предпринимателям для развития важных сфер жизни в стране.

Поддержка инвесторов из России значительно усилилась в последнее время, отметил пресс-секретарь президента республики Альберт Ялоке Мокпем в ходе пресс-конференции. Москва помогла Банги стабилизировать обстановку в стране за счет консультационных мероприятий, однако страны намерены продолжить партнерство и в других отраслях, сообщило Radio Lengo Songo.

«Партнеры хотят усилить сотрудничество с Центральноафриканской Республикой, и это прекрасно, потому что без необходимых знаний и компетенций невозможно планомерное обновление страны. Сегодня ведется работа по нескольким направлениям, и тут стоит отметить министерство финансов, которое проводит большую работу по цифровизации отрасли», — заявил Мокпем.

Российские инвесторы способствуют развитию здравоохранения, образования и экономики ЦАР. Власти республики уверены, что только планомерная модернизация и накопление знаний позволят африканской стране достойно выглядеть на международной арене, передает Федеральное агентство новостей.