Новость об уходе Дениса Казанского с телеканала «Матч ТВ» появилась 13 сентября.

Телеведущий и спортивный комментатор Денис Казанский объяснил причины своего ухода с «Матч ТВ». Он отметил расхождения с редакционной политикой телеканала. 

«Это было не спонтанное решение, оно назревало. Почувствовал, что мастерство превращается в ремесло. А это опасная вещь. С каждым днем ощущал это сильнее», — заявил Казанский в эфире Youtube-канала «Фабрика Футбола».

По его словам, даже длительный отпуск в этом случае не помог бы, так как он не просто комментирует, но и находится в кадре. Комментатор указал на сильное расхождение с руководством телеканала в понимании дальнейшего развития. 

«У нас разный взгляд на вещи. Чтобы не смотреть и поплевываться, было бы честно уйти. Я всегда был честен перед собой и зрителями».

Особенно Казанского растроило то, что на спортивном телеканале самым ярким эфиром ЕВРО-2020 стала студия с певицей Ольгой Бузовой. Журналист признался, что не видит в этом стратегического развития. 

Это интересно: Журналист Павел Городницкий раскрыл заработки комментаторов на «Матч ТВ»

О том, что редакционная политика телеканала «Матч ТВ» перестала устраивать многих спортивных комментаторов, стало понятно и после ухода еще одного журналиста – Нобеля Арустамяна. Он заявил, что покидает рабочее место после интервью с футболистом Павлом Мамаевым.