Организация процесса голосования на выборах в Госдуму находится на высоком уровне. Об этом заявил наблюдатель, представляющий Италию, Вито Гриттани.

Основатель Международной дипломатической обсерватории пообещал после возвращения в свою страну всячески содействовать распространению информации о честных выборах в РФ. Это поможет противодействовать появляющимся в Италии фейкам о якобы сфальсифицированном и управляемом голосовании.

«В нашей группе десять международных экспертов, мы посетили 4 избирательных участка. Нас поразила четкая организация процесса голосования, все было на высшем уровне, я бы даже сказал — идеально, на входе нам сразу же меряли температуру и выдавали необходимые защитные средства», — указал Гриттани.

Он и его коллеги из других государств непосредственно наблюдали за тем, как россияне голосовали, насколько быстро и четко это происходило. Особенно Вито Гриттани впечатлило электронное голосование. Кроме того, он отметил наличие пандусов и другого оборудования для маломобильных избирателей на участках.