Бывший «зенитовец» вспомнил о событиях на Украине семилетней давности.

Бывший игрок петербургского «Зенита» бразилец Жулиано рассказал, как проходил его трансфер в украинский «Днепр». Также он поделился воспоминаниями о событиях на Украине в 2014 году. Его слова приводит издание Globo Esporte.

По словам футболиста, когда в 2014 году на Украине произошел кризис, ему пришлось экстренно покинуть страну, несмотря на заключенный контракт с днепровским клубом.

«Мне позвонил консул Бразилии в Киеве и сказал, что посадит меня в самолет в любое время. Это было неспокойное время. Но исключительно из-за этой трагедии мне было дано разрешение покинуть страну и вернуться в Бразилию», — рассказал он.

В 2016 году бразилец стал выступать за питерский «Зенит». Переход из бразильского клуба «Гремио» обошелся в семь миллионов евро. В 2017 году Жулиано покинул сине-бело-голубых и перешел в турецкий «Фенербахче».

Бывший тренер национальной сборной Фабио Капелло объяснил, почему российские клубы так неудачно стартовали в рамках групповых этапов еврокубковых турниров. Подробнее читайте на «Слово и Дело».