"

Артистка дала интервью после пострига.

Актриса театра и кино Екатерина Васильева в 76 лет ушла в монастырь, теперь ее зовут Инокиня Василисса. Несмотря на новую жизнь, которая совершенно не подходит для звезды советского и российского кино, артистка решилась на интервью после пострига, рассказав о причинах своего решения.

Екатерина Васильева несколько последних лет регулярно посещала храмы и монастыри. Там ей было максимально комфортно, ее регулярно посещали мысли, что она находится там, где должна быть. В какой-то момент духовник сказал актрисе, что пора сделать выбор между храмом и театром.

«Другого варианта нет. Не получится усидеть на двух стульях. Наверное, поэтому такой финал моей жизни. Сейчас я там, где и надо мне быть. Я пришла за спасением — это цель, почему я живу в монастыре. Бог меня привел», — заявила она в разговоре со своим сыном, протоиреем Дмитрием Рощиным на YouTube-канале «153ГОРЫ».

До пострига Васильева позволяла себе пропускать воскресные службы из-за лени. Придя в монастырь, все стало иначе — проснулась дисциплина.

Екатерина Васильева известна зрителю по фильму «Чародеи» и многим другим. Став глубоко верующей, артистка сильно изменилась. Это начали замечать ее близкие. Она могла, идя по улице, снять с себя одежду и отдать ее «попрошайкам».