Олимпийская чемпионка была рада подаренным машинам за медали, но не все из них оставила себе. В разговоре с журналистами она объяснила, почему так поступила.

Софья Великая — двукратная чемпионка Олимпийских игр в командном первенстве, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр в личном первенстве, восьмикратная чемпионка мира и 14-кратная чемпионка Европы. Немногие знают, но выигрывая на крупных соревнованиях, спортсмены получают не только медали, но и денежное вознаграждение и подарки. Так, чемпионы и призеры Олимпийских игр получают машины. Что с ними происходит, рассказала Великая в интервью RT.

«После Лондона подарили Audi. Обалденная машина — седан. Просто бомба. Но я понимала, что скоро у меня поменяется семейное положение и придётся заносить внутрь коляски и другие вещи. Поэтому поменяла его на более крупный автомобиль. После Рио-де-Жанейро был BMW X6, который поменяла на BMW X5. Не устраивало, что крыша скошенная. Мы же, спортсмены, все высокие, и нам это неудобно. Сейчас нам вручили как раз ключи от BMW X5. Она меня полностью устраивает и подходит. Надпись на капоте "Команда России". Подсветка от Фонда поддержки олимпийцев. Езжу и кайфую», — рассказала Великая.

По мнению фехтовальщицы, у каждого спортсмена может быть своя жизненная ситуация. Кому-то нужен автомобиль, а кто-то давно мечтал о квартире. Распоряжаться такими дорогими подарками чемпионы и призеры Игр могут так, как им посчитается нужным. Это очень дорогие подарки, и атлеты их полностью заслужили.

Ранее вопрос будущего подаренных машин «Слово и Дело» обсуждало с олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту и депутатом Светланой Журовой.