Зрители телеканала «78» смогут посмотреть три фильма про ученого-социолога Максима Шугалея, который около двух лет находился в плену на территории Ливии.

Реальные события из жизни петербургского социолога Максима Шугалея стали основой для сюжета трех художественных фильмов. Премьера последней части — «Шугалей-3. Возвращение» — состоялась 2 сентября на канале НТВ. Киносага рассказывает зрителю о судьбе человека, который отправился в рабочую поездку в Ливию, но волей судьбы оказался в плену.

Создать фильм про ученого из Северной столицы решили не с целью, чтобы развлечь зрителей. Картина должна была помочь спасению россиянина из тюрьмы, где он был незаконно заточен вместе со своими переводчиком. Вторая лента вышла в прокат раньше, чем Шугалей оказался дома. Релиз третьего эпизода состоялся позднее, когда россиянин был уже в Петербурге.

Из названия третьего фильма зрители не понимают, куда вернулся Максим Шугалей. По трейлеру и редким кадрам, попавшим в Сеть, было ясно, что оказался он совсем не дома, а снова в пустыне среди людей с оружием. Осенняя погода располагает к домашнему просмотру трилогии, показ которой состоится в эфире канала «78» 18 сентября с 16:00, пишет Федеральное агентство новостей.