"

Создание сверхдальнобойного оружия под калибр стран Альянса позволит России значительно усилить мощь армии, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Оружейная компания ORSIS занимается разработкой винтовки, которая сможет поражать цели на дальности до 3 километров. Главный конструктор предприятия-разработчика Максим Байметов заявил, что винтовку готовят под калибр стран Североатлантического альянса и первые испытания новинки уже намечены на начало 2022 года. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, почему винтовки компания ORSIS известны на весь мир, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

«ORSIS — это лидер по разработке стрелкового оружия данного типа. Как только становится известно, что разрабатывают оружие под калибр стран НАТО, нужно понимать, что делают его с прицелом на международный рынок», — подчеркнул обозреватель «КП».

Баранец также отметил, что сверхдальнобойная винтовка отлично впишется в ряды российской армии как незаменимое средство поражения беспилотных летательных аппаратов. По его словам, дальнобойность новинки совместно с мощным калибром позволит эффективно уничтожать дроны потенциального противника.