Украинское государство сильно разочаровалось, когда оказалось в ситуации между Россией и западными странами, отметил британский дипломат в анонимной статье для Open Democracy.

Автор материала обратил внимание на неудачные встречи президента Украины Владимира Зеленского со своим американским коллегой Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель. После этих переговоров Киев стал испытывать одиночество в вопросах борьбы с газопроводом «Северный поток — 2» и евроатлантической интеграции. Однако во время встреч не поднимался вопрос о коррупции на Украине, что играет Киеву на руку.

Британский дипломат отметил неоправдавшиеся надежды киевской власти на Джо Байдена. Украине так и не удалось вернуть утраченное к себе внимание Соединенных Штатов. Плюс ко всему в стране осознали, что навязываемая Западом борьба с коррупцией нужна иностранным представителям для реализации собственных целей.

В статье подчеркивается, что Украина в будущем будет вести себя более прагматично с западными странами. В частности, это касается вопроса стабилизации ситуации в Донбассе. Зеленский обещал принести в страну мир, однако ему это не удалось. Президент также не смог исполнить еще одно свое предвыборное обещание — улучшить качество жизни украинцев, заключил эксперт Open Democracy.