"

Кинокартина «Солнцепек», повествующая о событиях 2014 года в Луганске, стала мощным российским оружием, которое нанесло серьезный удар по украинской пропаганде.

Недавно на полигоне Мулино в рамках стратегических маневров «Запад-2021» были продемонстрированы возможности грозного российского оружия. Десять тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» атаковали условного противника во время учений, обеспечив неприятелю максимально возможный урон, передает «Политика Сегодня».

В текущем году на экраны вышел одноименный фильм, основанный на реальных событиях 2014 года в Луганске. Подобно тяжелой огнеметной системе, драма «Солнцепек» нанесла сокрушительный удар по украинской пропаганде, наглядно продемонстрировав те ужасы, что творились на юго-востоке Украины.

«Концепция эта настолько смелая, что выносит картину за рамки обычного художественного кино. Дело в том, что едва ли не большую часть хронометража занимает демонстрация леденящих кровь ужасов гражданской войны во всей ее неприглядности», — делятся мнением обозреватели.

Большинство зрителей, посмотревших «Солнцепек», сошлись во мнении, что кинолента не столько о войне или политике — она о драме целого народа, который больше всего пострадал в сложившихся обстоятельствах. По словам источников, российская установка «Солнцепек» не использовалась в боевых действиях на юго-востоке Украины, однако фильм «выстрелил» в самое сердце зрителей, открыв им глаза на реальное положение вещей.