"

Соединенные Штаты довели до плачевного состояния свой ядерный арсенал и теперь не могут конкурировать с Россией. Такое заявление сделал военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, на сегодня США не просто не могут составить конкуренцию РФ в сфере создания гиперзвукового оружия. Проблема американской армии заключается еще и в ядерном вооружении: оно требует регулярной модернизации и обслуживания, которое Вашингтон не обеспечивает. В итоге американцы вынуждены опасаться Москвы и ее военных разработок.

Суть вопроса заключается в том, что качественного обновления американского ядерного арсенала не проводилось с 1991 года. Леонков указал, что сейчас данное вооружение фактически находится в аварийном состоянии. «Ржавеет и разваливается» очень многое, в том числе гордость Соединенных Штатов — авианосцы и эсминцы. Проблема Вашингтона связана также с серьезными тратами: Пентагон запрашивает миллиарды долларов на разработку новейших видов оружия, однако в итоге деньги уходят в никуда.

Ранее отставание США от России в вопросе модернизации ядерного арсенала подтвердил замглавы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, передает «Свободная пресса».