"

Ялтинцев на одном из избирательных участков, где проходят выборы депутатов в Госдуму, встречает оркестр. Музыканты играют для местных жителей музыку из советских фильмов.

В пятницу, 17 сентября, начались трехдневные выборы в Государственную думу. На территории Крыма и Севастополя заработали 1132 избирательных участка. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что все пункты для голосования открылись вовремя, а сами выборы проходят без сбоев.

На одном из участков в Ялте избирателей торжественно встречает оркестр. Послушать концерт остаются многие граждане, поучаствовавшие в выборах. Музыканты под управлением дирижера исполняют известные всем песни из советских кинофильмов. В ролике, например, они играют «Марусю» из комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва проходят с 17 по 19 сентября. На всех избирательных участках приняты меры против распространения коронавирусной инфекции. На некоторых пунктах работают мобильные медкабинеты для проведения вакцинации.