Глава Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой прибыл на избирательный участок в первый день выборов депутатов Госдумы РФ и проголосовал.

Текслер вместе с супругой Ириной проголосовали по традиции в школе № 92 в Металлургическом районе Челябинска, о чем в пятницу сообщила пресс-служба губернатора региона. По словам губернатора, выборы в Госдуму являются важным общественно-политическим событием для всей страны, их результат определит дальнейшее развитие страны в дальней перспективе.

«Мы выбираем депутатов нового созыва, им принимать важнейшие законы, которые во многом будут определять вектор развития страны, причем не только на ближайшие 5 лет, но и на более далекую перспективу», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Текслер заявил, что рассчитывает на то, что челябинские депутаты будут отстаивать интересы региона в Думе.

Всего, по данным избиркома, в регионе открылись 2303 избирательных участка, из них 2284 участка являются постоянными, 19 — временными. Голосование стартовала 17 сентября и продлится о 19 сентября, по его итогам будет утвержден состав Госдумы на ближайшие пять лет. Формирование ее состава проходит по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. На выборы было зарегистрировано 14 партий.