Кирилл Крок считает, что Олег Меньшиков как артист заслужил высокую зарплату.

Художественный руководитель театра имени Ермоволой Олег Меньшиков заключил контракт со своим театром и в качестве актера. Так, по условиям, за игру в трех постановках артист получит 12,5 миллиона рублей до июля 2022 года. Об этом сообщает ФАН.

Известно, что эти деньги не включают заработок Меньшикова в качестве художественного руководителя. К тому же, он должен появиться в семи постановках, но контрактом пока обговорены только три.

«У него по тарифной сетке самый высокий оклад по закону, он народный артист, во всех спектаклях у него главные роли. Идут они на основной сцене, и часто зрители идут именно на него», — рассказал источник в театре.

В свою очередь, директор театра имени Вахтангова не удивлен контракту на 24 миллиона рублей худрука Олега Меньшикова в Театре имени Ермоловой.

«Будучи популярным и востребованным актером, он принимает участие в спектаклях и обеспечивает аншлаг и высокие цены на билеты. Зрители, когда покупают билеты, идут посмотреть на игру Олега Меньшикова. Почему же он должен это делать бесплатно или только за зарплату худрука?», — цитирует Крока Teleprogramma.pro.

Спектакли с участием Меньшикова в качестве актера проходят исключительно на сцене театра имени Ермоловой, где он также занимает должность художественного руководителя. В репертуаре у Олега Евгеньевича такие постановки, как «1900», «Игроки», «Оркестр мечты. Медь», «Из пустоты… (восемь поэтов)», «Макбет», «Новогодний оркестр мечты», «Театральный экспромт».

Это интересно: Худрук Театра Ермоловой Олег Меньшиков выделит на спектакль с Асмус более 7 млн рублей