"

Отечественный производитель водки и ликеро-водочных изделий Белуга Групп показывает небывалый рост экспортного потенциала в текущем году.

Неблагоприятные погодные условия, а также неурожайный год не помешают закрыть потребности внутреннего рынка России, а также удовлетворить спрос иностранных заказчиков. Об этом пишут «Народные Новости».

Аналитики считают, что Российская Федерация обладает значительным потенциалом в области производства и поставок алкоголя, из-за чего факторы в виде снижения количества доступного сырья не могут повлиять на эффективность отрасли. Например, крупная компания по производству алкоголя «Белуга Групп» смогла нарастить чистую выручку на 20% по итогам полугодия. При этом чистая прибыль организации также возросла в 2,5 раза, составив 1,1 млрд рублей.

Примечательно, что группа отличается успешной деятельностью и на зарубежном рынке. За полгода «Белуга Групп» улучшила показатели по экспорту на 61%. Продукция компании пользовалась повышенным спросом на территории Австралии, Великобритании, Германии, Соединенных Штатов, а также других государств.