"

Обозреватели китайского издания Baijiahao решили спрогнозировать исход вооруженного конфликта России и США без применения ядерного оружия.

Отношения Москвы и Вашингтона переживают не лучший период. Недавно США вместе с силами НАТО даже провели масштабные военные учения в Черном море. Подобные провокации ухудшают и без того шаткое положение, а однажды могут перерасти в открытый конфликт, считают аналитики. По их мнению, если же война и начнется, то в ней будет довольно неожиданный победитель, передает «ПолитРоссия».

«Многие задаются вопросом: сможет ли Россия конкурировать с США, если не брать в расчет ядерное оружие?» — написали авторы.

На Западе многие недооценивают возможности РФ. Некоторые эксперты делают ставки на Пентагон из-за большого наличия военных самолетов, кораблей и другой боевой техники. Однако они забывают, что в последние годы Россия добилась значительных успехов в разработке гиперзвуковых ракет.

Если они будут использоваться без ядерных боеголовок, все равно останутся опасными, что позволит России выиграть сражение даже без применения ядерного оружия, полагают в Baijiahao. Также авторы напомнили, что на самом деле победителем является тот, кто сможет избежать участия в войне.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали о планах Пентагона бороться с российскими крылатыми ракетами с помощью энергии света. В США хотят разработать оружие направленной энергии, говорится в сообщении.