Российская сторона предоставила США полную фактуру по вмешательству в выборы, Вашингтон не сможет уйти от ответственности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Пресс-секретарь российского международного ведомства в эфире ток-шоу «Большая игра» сообщила, что полная доказательная база по попыткам извне повлиять на ход голосования передана американской стороне. По словам Захаровой, речь идет не о высказываниях или заявлениях, а о конкретных и неопровержимых уликах.

«Там не просто цитаты, не просто декларативные заявления, там есть данные, даты, IP-адреса и многое другое. Фразы о том, что они не принимают эти обвинения или не согласны с ними, этими фразами они не отделаются», — заверила захарова в эфире Первого канала.

Парламентские выборы в России пройдут с 17 по 19 сентября. В преддверии голосования послу США в РФ Джону Салливану были вручены доказательства иностранного вмешательства в избирательный процесс. Также в связи с попытками саботировать голосование в Совфед были вызваны представители корпораций Google и Apple.