"

Клим Шипенко уже 5 октября 2021 года отправится с 66-й российской экспедицией на Международную космическую станцию (МКС). С какими сложностями пришлось столкнуться режиссеру при подготовке к полету?

Редакция «Слово и Дело» стала гостем пресс-конференции ТАСС с участниками 66-й российской экспедиции, которая отправится на МКС для съемок фильма. Режиссер, актеры и другие участники экипажа ответили на главные вопросы, которые беспокоят общественность. Полет запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.

Главное отличие предстоящего полета – экипаж в большей части состоит из непрофессиональных космонавтов. А все потому, что фильм «Вызов» станет первой картиной, снятой на МКС. Проект создается госкорпорацией «Роскосмос», Первым каналом и студией Yellow, Black and White.

В основной состав 66-й экспедиции входят: космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд, режиссер Клип Шипенко. В дублирующем составе – космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Все участники полета прошли соответствующую подготовку. Но, как и полагается, не обошлось и без сложностей. Клим Шипенко рассказал о главной проблеме, с которой ему пришлось столкнуться в этом процессе.

«Самым сложным для меня были тренировки непосредственно в корабле. Очень тяжеловато там сидеть людям с моим ростом. А сидеть нужно было по долгу – по 4 часа. Но, все, кто думает о космическом туризме, не расстраивайтесь – обещают кресло увеличить, чтобы людям с моим ростом было комфортно. Осталось подождать пару лет», — подчеркнул Клим Шипенко.

Действительно, рост режиссера – 190 сантиметров. Но со всеми неудобствами можно справиться, когда появляется возможность полететь в космос.

Это интересно: «Времени на страх нет»: Юлия Пересильд поделилась эмоциями перед полетом на МКС