"

Актриса Юлия Пересильд уже 5 октября отправится с 66-й экспедицией российской экспедицией на Международную космическую станцию (МКС). В рамках совместной пресс-конференции Первого канала, ТАСС и Роскосмоса актриса поделилась своими эмоциями перед полетом.

Фильм режиссера Клима Шипенко станет первой картиной, снятой в космосе. «Вызов» – совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

В основной состав 66-й экспедиции входят: космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд, режиссер Клип Шипенко. Дублирующий состав: космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

К космосе участники полета проведут не менее 12 суток. За это время им предстоит плотно поработать. Все участники прошли ускоренную подготовку в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина в Звездном городке. Какие эмоции испытывает обычный человек, который отправляется в космос? Своими ощущениями поделилась актриса Юлия Персильд.

«Хочется вспомнить все, чему нас научили и получить удовольствие. Я не говорю, что будет легко. Я ничего не боюсь. Я просто хочу, чтобы у нас получилось хорошее кино. И чтобы нас не подвело здоровье. Еще я очень хочу, чтобы зрители не обсуждали негативно то, чего еще нет.  Мы ничего не боимся будет все хорошо», — подчеркнула Персильд.

Интересно, что «Вызов» — это лишь рабочее название проекта.  По сюжету, главная героиня — врач-хирург, которой из-за определенных обстоятельств пришлось отправиться в космос.