"

Поэт рассказал о личном разговоре с Белоусовым, который знал, что его может настигнуть детская травма.

Советский и российский поп-певец Женя Белоусов скончался в 32 года. Долгое время считалось, что гибель артистка связана с его увлечением алкоголем, однако поэт-песенник Александр Шаганов спустя 24 года озвучил новую версию произошедшего.

Шаганов стал новым участником программы «Судьба человека», в ходе которой рассказал о дружбе с известным по песням «Золотые купола» и «Дуня-Дуняша» музыкантом.

«Я четыре года выходил на сцену в его программе. И как-то однажды он на гастролях в Брянске сказал, что ему поставлен страшный диагноз», – вспомнил разговор с Белоусовым Шаганов.

Тогда музыкант рассказал, что его в любой момент может настичь детская травма. Будучи ребенком его задел автомобиль, после чего Женя упал и ударился головой о бордюр.

«Сказал, что его может в любой момент настичь детская травма — аневризма мозга. Он сказал это как-то отстраненно. В это было сложно поверить», – пояснил поэт.

Александр Шаганов не верит, что столь молодого артиста сгубил алкоголь.

«Травма спустя время его нашла. Образ жизни еще сказался. Концерты, смена часовых поясов. Нагрузки и накапливаемая усталость привели к трагедии. Боль с нами до сих пор. Светлая память этому человеку», – высказался он.

Александр Шаганов знаком со многими отечественными артистами. К нему в гости в студию программы даже приехал композитор Александр Шульгин, особенно прославившийся тем, что поднимал руку на певицу Валерию во время их брака. За годы отсутствия в медиапространстве он заметно постарел.