"

Власти Петербурга ведут социально-ориентированную политику, направленную на развитие доступной среды для инвалидов. Политолог Алена Август оценила их действия.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее посетил открытие нового центра социальной реабилитации инвалидов, который обустроили в Кировском районе на улице Морской пехоты. Август прокомментировала появление данного учреждения, отметив активную позицию Петербурга в решении проблем людей с ограниченными возможностями.

«Доступная среда для всех — это очень важно. Чем больше будет реабилитационных центров, чем доступнее станет среда, тем скорее мы придем к осознанию, что ограничение в физических возможностях не должно ограничивать возможности социальные», — заявила политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Эксперт уверена, что центры вроде того, который начал работать в Северной столице, крайне необходимы в социальном плане. По словам Август, такие учреждения способствуют формированию коммьюнити, направленного на эмоциональную поддержку и равноправное общение с теми, кто в этом нуждается.