Артистка влилась в роль настолько, что испытывала боль от мысли, что леди Ди умерла.

Голливудская актриса Кристен Стюарт уверяет, что ощущала присутствие покойной леди Ди во время съемок фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», где она сыграла главную героиню.

Актриса настолько влилась в роль, что все происходящее на съемочной площадке воспринимала близко к сердцу. И каждый раз, вспоминая, что принцессы Дианы уже нет в живых, Стюарт становилось невыносимо больно.

«У меня были какие-то странные и жуткие чувства. Возможно, я просто фантазировала. Но я чувствовала, что в некоторых моментах я словно получаю ее одобрение», — рассказала она изданию The Times.

Кристен Стюарт за время работы над фильмом словно прожила жизнь матери принцев Уильяма и Гарри. Актриса старалась как можно реалистичнее передать образ леди Ди для зрителя.

«Я словно боролась за ее жизнь каждый день, поэтому даже воспоминание о том, что ее уже нет, было для меня абсолютно невыносимым… Были такие моменты, когда мое тело и разум совершенно забывали, что она умерла», — пояснила Стюарт.

Фильм «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» вышел на мировые экраны 3 сентября 2021 года. Киноленту уже успели посмотреть тысячи людей.

Это интересно: В новом фильме с Кристен Стюарт принцесса Диана изображена блюющей и мастурбирующей