"

Индийские конструкторы ускоряют программу создания стелс-истребителей и применяют для этого в том числе и уникальные российские наработки.

Россия поделилась с Индией отсутствующими на Западе технологиями для авиационной промышленности. Об этом рассказал вице-адмирал индийской авиации Н. Тивари. По его словам, благодаря российской методике можно возвращать самолеты в горизонтальный полет с помощью нажатия кнопки. Эту наработку применили при создании индийских воздушных судов Tejas.

По словам Тивари, пилоты очень довольны военными самолетами, которые вобрали в себя лучшее от российских и западных технологий. Вскоре начнется подготовка металла для корпуса истребителей AMCA Tejas MK2. Специалисты планируют применять стелс-технологии для получения малозаметности. Однако в Индии не хотят раскрывать, чью разработку они намерены использовать, а затем представить в качестве собственной.

Ранее в «Свободной прессе» сообщили, что российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» заняли второе место в списке лучших винтокрылых машин. Рейтинг составлялся аналитиками из американского журнала Military Watch.