"

Белоруссия не может себе позволить стать абсолютно независимым государством, но может выбрать правильный путь развития, заявил военный и политический эксперт Яков Кедми.

Кедми развеял мечты об абсолютной самостоятельности белорусского государства в комментарии информационному агентству БелТА. Очень малый круг из более чем двух сотен государств может себе позволить такую роскошь, как экономическая и политическая автаркия, уверен эксперт. Причин тому может быть много: экономические, культурные, социальные, политические, иногда — все вместе. В случае с Белоруссией разговоры о стремлении к тотальной независимости невозможны, но правильный выбор минские элиты сделать вполне в состоянии.

«Этого не может почти ни одна страна. Это невозможно. Но в союзе с каким государством сегодня Белоруссия получит наибольшее развитие? Чисто объективно, исторически, политически, экономически, культурно — все интересы, все прошлое и будущее связано с Россией», — резюмировал политический обозреватель.

Сейчас Белоруссия стоит на распутье, и от выбора, который совершит команда президента Александра Лукашенко, зависит ее будущее на десятилетия вперед, уверен экс-глава израильской спецслужбы «Натив». Главное — правильно проанализировать надежды и чаяния народа, а также объективные социально-экономические факторы.