Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) выпустил ответ на вброс французской газеты Lе Моnde. Ее журналисты обвинили фонд в попытке вмешаться во внутренние дела Франции.

Официальный ответ Фонда на критическую статью издания Lе Моnde появился на странице организации в соцсети «ВКонтакте». В ФБР французскую статью расценили как клеветническую и подчеркнули, что организацию никогда не интересовало вмешательство в выборы во Франции — именно в этом автор Lе Моnde обвинил сотрудников Фонда.

«Наш миссия — помочь жертвам полицейского насилия и государственных репрессий по всему миру. Официально заявляем, что Фонд ни во что не вмешивался и никому не платил», — напомнили в организации.

В Фонде подчеркнули, что подобные публикации появляются в прессе только для того, чтобы отвлечь внимание общественности от проблемы полицейского насилия.

«Публикация Le Monde, направленная против Фонда — это грубейшее нарушение журналисткой этики и попытка отвлечь внимание от актуальной тему полицейского насилия», — указали в ФБР.

Представители Фонда отметили, что в пользу этой версии говорит и нежелание отдельных организаций заниматься данной проблемой в странах Запада. ФБР обещал и дальше бороться с несправедливостью, несмотря на противодействие, и подчеркнул, что никогда не вмешивался в выборы в других странах и не спонсировал информационные кампании во Франции.