Компания Hempel объявила о прекращении своей деятельности в России

Руководство датской компании Hempel приняло решение об уходе с российского рынка после стратегического анализа своего присутствия в стране. Соответствующая информация следует из сообщения на официальном сайте фирмы.

Подчеркивается, что в связи с уходом с отечественного рынка Hempel рассматривает различные сценарии. Компания приостановила все поставки в Россию и из нее, прием заказов на территории страны, а также завершила безопасное закрытие производства лакокрасочных материалов в Ульяновске.

«В марте мы приостановили свою деятельность в России из-за ухудшения условий торговли. Сейчас мы приняли решение отказаться от нашего бизнеса в России. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать трудоустройство наших коллег в России в будущем, и мы благодарим их за верную службу компании Hempel», — сообщили в фирме.

Представители компании добавили, что они по-прежнему сосредоточены на обеспечении безопасности своих сотрудников в регионе. При этом в Hempel сожалеют об уходе с рынка, однако отметили, что у них «нет другого выбора».