"

Советы ведущая дала в ходе программы «Модный приговор».

Героиней нового выпуска программы «Модный приговор» стала женщина с так называемым типом фигуры «яблоко». При таком силуэте нет четко выраженной талии, а подобрать красивый наряд может быть очень непросто. 

К сожалению, подобрать образ так, чтобы скрыть недостатки фигуры, «народный стилист» программы не смог. Образ получился слишком объемным. Пышное платье и косуха в голубом цвете не смогли визуально сделать фигуру стройнее. Ведущая и известный стилист Эвелина Хромченко вышла на подиум, чтобы показать, как женщинам с животиком и без выраженной талии стоит одеваться.

«Нашей героине верхние вещи нужны длинные, желательно в пандан с длиной внутренней вещью для того, чтобы две вертикальные линии верха ограничивали и визуально делили пространство низа. И нашей героине неплохо было бы иметь вещь чуть более плотную по цвету под верхней одеждой», — объяснила Хромченко.

Правила подбора образа просты. Длинная верхняя одежда, которая создает вертикальные линии, будет визуально стройнить. Жакеты и куртки до середины талии стоит убрать из гардероба, так как они сделают акцент на самой широком месте фигуры и только нарушают пропорции. Усилить эффект стройности можно будет с помощью темного платья, надетого под более светлый верх.