Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер объяснил, почему именно Россия была выбрана для проведения чемпионата мира в 2018 году.

Бывший руководитель Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер рассказал, по какому принципу в 2018-м году местом для проведения чемпионата мира была выбрана Россия. Он пояснил, что к тому моменту Кубок мира уже проводили Германия, Франция, Испания, Швейцария, Швеция, а в Восточной Европе ничего.

«И когда мы решили провести его там, первая страна, о которой подумали, была Россия», — отметил Блаттер в беседе с «Известиями».

Решением выбрать именно Россию для проведения международного соревнования по футболу осталась недовольно лишь Великобритания. Однако Блаттер отмечает богатую историю РФ в спорте и удачную программу для проведения ЧМ-2018.

«Поэтому во время подготовки к чемпионату мира-2018 они (представители России — прим. ред.) представили очень сильную программу, которую все поддержали. И надо признать, они добились хороших результатов», — объяснил экс-глава ФИФА.

Он поставил России высокий балл за успешную организацию и проведение чемпионата мира три года назад и заявил, что другим странам будет тяжело достигнуть такого уровня.

В этом же интервью экс-глава ФИФА заявил, что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны быть исключены из спорта, так как «являются злостными нарушителями». Сам Кокорин, который сейчас играет за итальянский клуб «Фиориентина» рассказал, что после матчей любит иногда выпить пиво.