Постановку польского режиссера Бениамина Коца «Первый хлеб» с Лией Ахеджаковой вернули в афишу театра «Современник» на начало октября. Даты показа пока предварительные.

Показы спектакля «Первый хлеб» могут состояться уже 3 и 4 октября. Однако окончательного решения по данному вопросу еще нет. «Современник» выпустил лишь предварительную афишу на второй осенний месяц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на театр.

Лия Ахеджакова играет в постановке главную роль. После премьеры «Первого хлеба» актриса оказалась в центре скандала. Общероссийская организация «Офицеры России» остались недовольны монологом артистки и обратились в Генпрокуратуру и московскую мэрию с требованием дать оценку работе Бениамина Коца.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в начале августа сообщил, что взял на личный контроль проверку по жалобе.

В основе сюжета истории молодых людей, которые не знают, как распорядится своими жизнями, поэтому отправляются на войну. В монологе Ахеджаковой содержится ненормативная лексика.