Олимпийская чемпионка Мария Ласицкене объяснила свое отсутствие на встрече с президентом России.

Олимпийская чемпионка 2020 года в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что пропустила встречу российских олимпийцев с главной страны Владимиром Путиным из-за нежелания отказываться от участия в важных сентябрьских турнирах.

«Мероприятие в Кремле подразумевало бы для меня отказ от всех сентябрьских турниров, в том числе и финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе. Но участие в этих соревнованиях было очень важно для меня в плане подготовки к крупнейшим стартам следующего сезона: чемпионатам мира и Европы, где мне также очень хочется оправдать надежды российских болельщиков», — приводит слова спортсменки ТАСС.

Она пояснила, что вопрос участия в этом мероприятии встал сразу же после ее возвращения из Японии. Однако за последние шесть лет ей и так приходилось пропускать много стартов, поэтому она не хотела упускать возможности в этом году. 

«Все все понимают, поэтому мы спокойно поехали в своё заграничное путешествие на пять стартов подряд», — пояснила Ласицкене. 

Владимир Путин провел встречу с олимпийскими чемпионами России 11 сентября в Кремле. Спортсмены получили награды и подарки за успешное выступление на Олимпийских Играх в Токио.