Закрытый показ боевика «Шугалей-3. Возвращение» проходит в кинотеатре торгово-развлекательного комплекса «Жемчужная плаза» в Петербурге.

Мероприятие началось в 19:00. На событии присутствуют съемочная группа, которая работала над созданием российской ленты, актеры, задействованные в фильме, и певица Татьяна Буланова. Артистка исполнила саундтрек к картине. Также на закрытом показе находится российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей со своими друзьями и коллегами.

Публика с интересом встретила третью часть повествования о Шугалее. Зрители обратили особое внимание на отвагу героев картины и их способность действовать с юмором даже в критических ситуациях. Но на самом деле, «Шугалей» — картина о жестокой реальности.

Главными действующими лицами третьей части вновь стали социолог Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан. Они возвращаются на родину после плена в ливийской тюрьме «Митига». Подробнее о заточении, в которое ученые попали из-за социологических исследований в Ливии, говорится в первых двух частях трилогии. В тюрьме россияне полтора года подвергались пыткам. В третьей части социологи отправляются в Египет, чтобы спасти экс-управляющего банком в Триполи Фарида, обладающего ценной информацией.

Пользователи сервиса Wink высоко оценили киноленту, поставив ей 9 из 10 баллов, а на «КиноПоиске» и Okko «Шугалей-3» получил 8. Реальный Максим Шугалей принимал участие в съемках ленты совместно с журналистом Евгением Поддубным. Саундтрек к фильму под названием «Путь домой» записала Татьяна Буланова.

Премьера картины состоялась 2 сентября на телеканале НТВ, а с 9 сентября ее начали показывать в кинотеатрах Петербурга. «Шугалей-3. Возвращение» доступен на таких онлайн-площадках, как «КиноПоиск», Wink, МегаФон ТВ, IVI, Оkkо, Билайн ТВ, KION, MEGOGO и «Кино1ТВ».